Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sorbet à la menthe

Ce sorbet rafraîchissant est parfait, personne ne peut y résister.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
125 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet à la menthe

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de feuilles de menthe, finement ciselées
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de feuilles de menthe, finement ciselées
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Préparer le sirop de sucre: porter l’eau à ébullition avec le sucre en remuant de temps en temps, baisser la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 10 minutes. Eloigner la casserole du feu, ajouter la menthe, laisser infuser env. 1 heure à couvert. Filtrer le liquide dans un grand bol en inox, ajouter le jus de citron, laisser refroidir.

Indications

Prise au congélateur: mettre la masse env. 1 heure au congélateur. Sortir le bol, brasser le sorbet énergiquement avec un fouet. Répéter l’opération 3 fois toutes les heures pour que la masse prise soit bien homogène. Puis sortir le sorbet et brasser avec les fouets du batteur électrique avant de remettre env. 1 heure au congélateur.

Préparation à l’avance: env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 15 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

125 kcal

Énergie

-

Énergie

31 g

Protéine

-

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).