Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Sorbet ananas sur coulis de canneberges

Ananas et canneberges: un si joli couple! Il s’allie ici pour créer un dessert frais et exotique.

Publicité

Mise en place et préparation
35 min
Trempage
2 h
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
308 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet ananas sur coulis de canneberges

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Coulis de canneberges

de canneberges séchées
NaN g
d' eau
NaN dl
de jus de canneberges
NaN dl
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Sorbet ananas

ananas
NaN 
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Coulis de canneberges

    de canneberges séchées
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Faire tremper les canneberges dans l’eau env. 2 heures à couvert.

  2. de jus de canneberges
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Jeter l’eau. Mélanger les canneberges avec jus de canneberges, sucre glace et jus de citron, mixer.

  3. Sorbet ananas

    ananas
    NaN 

    Couper le plumet et la base de l’ananas, couper le fruit en quartiers, retirer le coeur ligneux et l’écorce (donne env. 600g de chair). Rincer quelques belles feuilles sous l’eau très chaude, éponger, réserver pour le décor. Découper l’ananas en morceaux, mélanger avec les graines de vanille et le sucre glace, mixer, passer au tamis.

  4. gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de sucre glace
    NaN g

Indications

Prise au congélateur: env. 4 heures à couvert, bien remuer 2 ou 3 fois.

Présentation: répartir le coulis de canneberges sur des assiettes. Façonner des boules de sorbet avec une cuillère à glace, dresser sur le coulis. Décorer avec les feuilles d’ananas réservées.

Préparation à l’avance: sorbet env. 1 mois avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

308 kcal

Lipides

1 g

Glucides

74 g

Protéines

2 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).