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Sorbet framboise

Frais et fruité, le dessert estival par excellence! Ce sorbet peut être préparé 2 jours à l’avance. Parfait si vous attendez des invités.

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Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
176 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Sorbet framboise

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de framboises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre dans une petite casserole en remuant de temps en temps, baisser le feu, laisser bouillonner env. 2 min, laisser refroidir.

  2. de framboises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Ajouter framboises, sucre glace et jus de citron, mixer, passer au tamis dans un grand bol en inox.

  3. Prise au congélateur: congeler la masse env. 4 h à couvert en brassant bien 3 fois au fouet. Sortir le sorbet du congélateur, l’assouplir à l’aide des fouets du batteur-mixeur, remettre env. 1 h au congélateur.

Indications

Suggestion: Selon le degré d’acidité des framboises, ajouter évent. un peu plus de sucre glace à la purée de fruits.

Plus rapide: Faire prendre dans une sorbetière selon le mode d’emploi.

Préparation à l’avance: Sorbet env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

176 kcal

Énergie

1 g

Énergie

36 g

Protéine

2 g

Bon appétit!

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Prélever de la glace aux baies dans une sorbetière
L’avis de nos experts

Avec ou sans sorbetière?

Sans machine, cela fonctionne bien, mais avec, c'est mieux. Une sorbetière garantit des résultats particulièrement crémeux grâce à un remuage régulier. Pour une glace réussie, nous vous recommandons notre sorbetière Cremosa (2 l), élue meilleure sorbetière par le magazine de consommateurs Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

Glace maison : simple, fraîche et délicieuse

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