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Soufflé ricotta à l’origan

Soufflé ricotta à l’origan - plat bien épicé grâce à la mortadelle!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
554 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Soufflé ricotta à l’origan

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de ricotta
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de mortadelle
NaN g
de petites feuilles d’origan
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincées
de poudre à lever
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de ricotta
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    de mortadelle
    NaN g
    de petites feuilles d’origan
    NaN c.s.
    blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre, dans une terrine, réserver env. 30 min à couvert au frais. Hacher finement au cutter la mortadelle et l’origan, incorporer au mélange précédent. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel et la poudre à lever, en incorporer au fouet env. 1/3 à la masse, et le reste délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé, enfourner aussitôt.

Indications

Form: pour un moule à soufflé d’env. 1 1/2 litre, fond graissé

Cuisson: env. 45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°C, servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

554 kcal

Lipides

38 g

Glucides

21 g

Protéines

32 g

Bon appétit!

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