Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Soupe de cornettes

Un rassasiant délicieux avec des carottes et des courgettes, du jambon dans de la purée de tomates accompagné de coquillettes, de jambon et de fromage.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
479 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseMinceur
Soupe de cornettes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
de carottes, évent. coupées en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches
NaN g
de concentré de tomate
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de pâtes (cornettes moyennes)
NaN g
poivre, selon goût
 
de jambon arrière en tranches , en fines lanières
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de carottes, évent. coupées en deux dans la longueur, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    de courgettes, coupées en quatre dans la longueur, en tranches
    NaN g
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de pâtes (cornettes moyennes)
    NaN g
    poivre, selon goût
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les carottes et les courgettes, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Ajouter les cornettes, mélanger, cuire al dente env. 8 min à couvert, rectifier l’assaisonnement en poivre.

  2. de jambon arrière en tranches , en fines lanières
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Ajouter le jambon, le temps de bien faire chauffer. Dresser la soupe, parsemer de sbrinz.

Indications

Pour: Env. 1 1/4 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

479 kcal

Énergie

18 g

Énergie

46 g

Protéine

33 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).