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Spaghettis au ragoût de porc

Apaise la faim et rend heureux: des pâtes accompagnées d’une sauce à la crème avec du ragoût de porc et des câpres.

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Mise en place et préparation
20 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
812 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Spaghettis au ragoût de porc

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de ragoût de porc (p.ex. épaule) en dés d’env. 1 cm
NaN g
huile pour la cuisson
 
oignon
NaN 
de bouillon de poule
NaN dl
de spaghettis
NaN g
eau salée, bouillante
 
de câpres
NaN c.s.
de demi-crème
NaN dl
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger dans une assiette creuse farine, piment de Cayenne et sel.

  2. de ragoût de porc (p.ex. épaule) en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    huile pour la cuisson
     

    Couper la viande en dés d’env. 1 cm. Bien faire chauffer l’huile dans une casserole. Passer la viande par portions dans la farine épicée, saisir env. 2 minutes. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la casserole avec du papier absorbant, ajouter évent. un peu d’huile.

  3. oignon
    NaN 
    de bouillon de poule
    NaN dl

    Peler l’oignon et le hacher finement, faire revenir dans la casserole. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu doux.

  4. de spaghettis
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  5. de câpres
    NaN c.s.
    de demi-crème
    NaN dl
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Ajouter les câpres à la viande, faire cuire encore env. 5 min, verser la crème, remuer, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spaghettis bien chauds, dresser.

Indications

Plus rapide: saisir le ragoût par portions dans un autocuiseur, n’utiliser que 3 dl de bouillon, laisser mijoter env. 8 min dans l’autocuiseur, laisser tiédir, ouvrir, terminer la préparation.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

812 kcal

Lipides

26 g

Glucides

97 g

Protéines

45 g

Bon appétit!

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