Surprises mûres-coco
Croustillant à l’extérieur, liquide à l’intérieur: des petits gâteaux aux mûres avec un cœur à la noix de coco.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Prise au congélateur
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 425 kcal
Ingrédients
- truffes blanches, congelées (voir «Petite explication»)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf, battu
- NaN
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN c.s.
- de mûres, coupées en quatre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- truffes blanches, congelées (voir «Petite explication»)
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œuf, battu
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer l’oeuf, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de lait
- NaN c.s.
- de mûres, coupées en quatre
- NaN g
Mélanger noix de coco, farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer délicatement le lait et les mûres.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Indications
Moule: Pour 4 tasses d’env. 1 1/2 dl, graissées
Montage: déposer env. 2 c. à soupe dans chaque tasse. Poser une truffe congelée, répartir dans les tasses le reste de pâte. Saupoudrer de noix de coco râpée. Poser les tasses sur une plaque.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, servir tiède.
Préparation à l’avance: pâte env. 1/2 journée avant, mettre dans les tasses sans les truffes ni la noix de coco râpée, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment d’enfourner, enfoncer une truffe congelée dans la pâte, recouvrir de pâte, saupoudrer de noix de coco râpée. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Petite explication: les truffes congelées fondent moins vite pendant la cuisson. Le chocolat s’écoule donc moins dans la pâte et le coeur du petit gâteau reste bien fondant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
425 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g