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Tarte aux poires séchées

Une tarte aux poires séchées appelée «Schlorzifladen» dans le Toggenbourg et en Appenzell.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
437 kcal
Végétarien
Tarte aux poires séchées

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de vin rouge (p.ex. merlot)
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de poires séchées étuvées (voir Remarque)
NaN g
abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
NaN 
de crème
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
citron bio
NaN 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p.ex. merlot)
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de poires séchées étuvées (voir Remarque)
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition vin, sucre et cannelle dans une casserole, baisser le feu. Équeuter les poires. Les ajouter, laisser mijoter env. 20 min à découvert, mixer finement, laisser refroidir.

  2. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
    NaN 

    Foncer de pâte le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette, répartir la garniture dessus, lisser.

  3. de crème
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    citron bio
    NaN 

    Bien mélanger la crème avec maïzena, sucre, œufs et sel. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé. Verser la liaison sur la garniture.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer la tarte de sucre glace.

Indications

Moule: Pour une plaque à pâtisserie d'env. 30 cm de Ø, fond recouvert de papier sulfurisé

Remarque: Les poires à lard tendre sont des poires entières qui redeviennent molles sous l'effet de la vapeur après le séchage. Elles sont plus tendres sous la dent. Disponibles dans les magasins de produits diététiques ou dans les grands magasins d'alimentation.

Suggestion: Au lieu de préparer une farce aux poires séchées, utiliser env. 300 g de farce aux poires prête à l'emploi.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Énergie

437 kcal

Lipides

24 g

Glucides

49 g

Protéines

5 g

Bon appétit!

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