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Tarte aux poires séchées
Une tarte aux poires séchées appelée «Schlorzifladen» dans le Toggenbourg et en Appenzell.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 437 kcal
Ingrédients
- de vin rouge (p.ex. merlot)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de poires séchées étuvées (voir Remarque)
- NaN g
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- citron bio
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge (p.ex. merlot)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de poires séchées étuvées (voir Remarque)
- NaN g
Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition vin, sucre et cannelle dans une casserole, baisser le feu. Équeuter les poires. Les ajouter, laisser mijoter env. 20 min à découvert, mixer finement, laisser refroidir.
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Foncer de pâte le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette, répartir la garniture dessus, lisser.
- de crème
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- citron bio
- NaN
Bien mélanger la crème avec maïzena, sucre, œufs et sel. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé. Verser la liaison sur la garniture.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer la tarte de sucre glace.
Indications
Moule: Pour une plaque à pâtisserie d'env. 30 cm de Ø, fond recouvert de papier sulfurisé
Remarque: Les poires à lard tendre sont des poires entières qui redeviennent molles sous l'effet de la vapeur après le séchage. Elles sont plus tendres sous la dent. Disponibles dans les magasins de produits diététiques ou dans les grands magasins d'alimentation.
Suggestion: Au lieu de préparer une farce aux poires séchées, utiliser env. 300 g de farce aux poires prête à l'emploi.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Énergie
437 kcal
- Lipides
24 g
- Glucides
49 g
- Protéines
5 g
Bon appétit!
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