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Tarte aux tomates au chèvre

Cette tarte légère aux pousses d'épinards, tomates cerises et chèvre frais est un plat idéal pour les douces soirées d'été. Servir avec une salade verte.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
VégétarienMinceur
Tarte aux tomates au chèvre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
NaN 
de chapelure
NaN c.s.
de lait
NaN dl
œufs
NaN 
de farine
NaN c.s.
de pousses d’épinards
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de tomates cerises
NaN g
de chèvre frais
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de chapelure
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte, la faire glisser dans le moule avec le papier. Piquer le fond à la fourchette. Parsemer de chapelure.

  2. de lait
    NaN dl
    œufs
    NaN 
    de farine
    NaN c.s.
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Bien travailler le lait avec les œufs et la farine. Couper grossièrement les épinards, incorporer, saler, poivrer, répartir la liaison sur le fond de tarte.

  3. de tomates cerises
    NaN g
    de chèvre frais
    NaN g

    Couper les tomates en deux, et le chèvre frais en morceaux, répartir sur la liaison.

  4. Cuisson: env. 30 min tout en bas du four.

Indications

Moule: pour un moule en tôle Ø env. 30 cm

Suggestion: remplacer le chèvre frais par du fromage frais double crème à base de lait de vache.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

498 kcal

Lipides

29 g

Glucides

39 g

Protéines

20 g

Bon appétit!

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