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Tartelettes à l’orange curd

Un peu d’acidité rend joyeux, surtout quand vous servirez cette tartelette aux oranges.

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Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
369 kcal
Végétarien
Tartelettes à l’orange curd

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
orange bio, moitié du zeste râpé
NaN 
de beurre froid, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN 
oranges bio, zeste de 2 et jus des 4 (soit env. 3¿ dl)
NaN 
jaunes d’œufs frais
NaN 
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
d’eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
orange bio, en 8 rondelles
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    orange bio, moitié du zeste râpé
    NaN 
    de beurre froid, en morceaux
    NaN g

    Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et zeste d’orange. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse.

  2. œuf, battu
    NaN 

    Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. abaisser la pâte sur env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper 8 rondelles Ø env. 10 cm, foncer les petits moules préparés, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais. env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. oranges bio, zeste de 2 et jus des 4 (soit env. 3¿ dl)
    NaN 
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.

    Mélanger au fouet le zeste d’orange et tous les ingrédients jusqu’à la maïzena comprise. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser refroidir.

  4. d’eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    orange bio, en 8 rondelles
    NaN 

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Faire cuire les rondelles d’orange env. 5 min sur feu doux. Retirer, laisser refroidir.

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Indications

Moule: Pour 8 moules à tartelettes Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Finition: lisser l’orange curd, répartir sur les fonds de tartelettes. Entailler les rondelles d’orange, décorer les tartelettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

369 kcal

Énergie

18 g

Énergie

47 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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