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Tartelettes au chocolat

À fondre de plaisir! Ces tartelettes aux fraises avec un fond chocolaté, fourrées d’une crème au chocolat, font l’unanimité.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
706 kcal
Végétarien
Tartelettes au chocolat

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN 
de chocolat noir (p.ex. Crémant)
NaN g
de crème entière
NaN dl
d' abricotine, selon goût
NaN c.s.
de fraises
NaN g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN 

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, cacao en poudre, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, foncer les moules. Piquer le fond à la fourchette, mettre env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 220°C.

  2. Cuisson à blanc: env. 10 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les fonds de tartelettes, laisser refroidir sur une grille.

  3. de chocolat noir (p.ex. Crémant)
    NaN g
    de crème entière
    NaN dl
    d' abricotine, selon goût
    NaN c.s.

    Hacher finement le chocolat. Faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et l’abricotine, laisser fondre le chocolat, lisser, laisser refroidir. Mettre la masse env. 20 min au frais, remuer, répartir sur les fonds de tartelettes.

  4. de fraises
    NaN g
    sucre glace pour le décor
     

    Couper les fraises en quatre, répartir sur les tartelettes, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule: Pour 6 moules à tartelettes Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Préparation à l’avance: fonds de tartelettes env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

706 kcal

Énergie

49 g

Énergie

48 g

Protéine

10 g

Bon appétit!

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