Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés

Un dessert sublime pour toutes les occasions, idéal à préparer d'avance.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
563 kcal
Végétarien
Tiramisu myrtilles-biscuits caramélisés

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

citron bio
NaN 
de sucre brut
NaN c.s.
de cognac
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de myrtilles
NaN g
de crème entière
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.
de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN 
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de cognac
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de myrtilles
    NaN g

    Râper le zeste du citron, presser le jus, mélanger les deux dans une casserole avec sucre, cognac et maïzena. Incorporer les myrtilles, porter à ébullition sans cesser de remuer, laisser mijoter env. 4 min sur feu moyen, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec la crème fraîche et le sucre.

  3. de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
    NaN g

    Alterner dans le plat biscuits, compote de myrtilles et chantilly à la crème fraîche. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais.

Indications

Moule: Pour un plat creux d’env. 2½ litres

Variantes: Remplacer le cognac par quelques gouttes d’arôme de rhum. Remplacer les myrtilles fraîches par des surgelées et ajouter 2 c.s. de maïzena au lieu de 1½.

Préparation à l’avance: Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Énergie

563 kcal

Lipides

34 g

Glucides

55 g

Protéines

4 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).