Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Tiramisus aux poires et cassis

Un magnifique tiramisu automnal, idéal à préparer d'avance.

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
609 kcal
Végétarien
Tiramisus aux poires et cassis

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

petites poires
NaN 
de jus de cassis
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
œufs frais
NaN 
de crème fraîche
NaN g
de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. petites poires
    NaN 
    de jus de cassis
    NaN dl

    Peler les poires une bande sur deux, ôter la «mouche», mettre les poires avec le jus de cassis dans une petite casserole, pocher env. 10 min à couvert sur feu moyen. Laisser les poires refroidir dans le jus de cassis. Retirer les poires.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN 

    Incorporer au fouet jus de citron, maïzena, sucre et œufs au jus de cassis. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.

  3. de crème fraîche
    NaN g
    de biscuits au caramel (p. ex. Lotus)
    NaN g

    Lisser la crème au cassis, incorporer la crème fraîche. Émietter grossièrement les biscuits, alterner avec la crème au cassis dans les bocaux. Décorer chacun avec une poire.

Indications

Moule: Pour 4 bocaux d’env. 3 dl

Variante: Peler les poires entièrement et les couper en tranches après pochage, en décorer les tiramisus.

Préparation à l’avance: Tiramisus env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur. Réserver les poires séparément à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

609 kcal

Énergie

30 g

Énergie

76 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).