Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Toast à la «barba di frate»

Toast à la «barba di frate» (rapide) - spécialité italienne bien printanière

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
323 kcal
Végétarien
Toast à la «barba di frate»

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de barba di frate (voir «Suggestion»)
NaN g
eau salée bouillante
 
de pain de mie
NaN tranches
grosse gousse d’ail, coupée en deux
NaN 
œufs frais
NaN 
de lait
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
de beurre
NaN c.c.
de parmesan, en fin copeaux coupés au couteau économe
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de barba di frate (voir «Suggestion»)
    NaN g
    eau salée bouillante
     

    Blanchir la barba di frate env. 30 secondes dans l’eau salée, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter sur du papier absorbant.

  2. de pain de mie
    NaN tranches
    grosse gousse d’ail, coupée en deux
    NaN 

    Disposer le pain de mie sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, faire dorer au milieu du four préchauffé à 240°C, retirer, frotter avec l’ail.

  3. œufs frais
    NaN 
    de lait
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Bien mélanger les oeufs avec tous les ingrédients, y compris le poivre.

  4. de beurre
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive, verser les oeufs battus et laisser à peine prendre en remuant avec une spatule.

  5. de parmesan, en fin copeaux coupés au couteau économe
    env.NaN g

    À l’aide d’une fourchette, façonner 8 petits nids de barba di frate, poser sur les toasts. Répartir les oeufs brouillés dans les petits nids, décorer avec le parmesan. Faire gratiner env. 4 min au milieu du four, servir aussitôt.

Indications

Suggestion: remplacer la barba di frate par 800 g de jeunes épinards frais. Les faire retomber à couvert dans une grande casserole, étuver env. 3 min, retirer, bien égoutter, saler et poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

323 kcal

Lipides

15 g

Glucides

30 g

Protéines

16 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).