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Tourte aux quetsches

Tourte aux quetsches - avec fond de semoule, personne ne peut y résister!!

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Mise au frais
2 h
Végétarien
Tourte aux quetsches

Ingrédients

Fond de semoule

de lait
NaN dl
de crème ou demi-crème
NaN dl
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
citron, zeste râpé
NaN 
de semoule de blé dur
NaN g
de beurre
NaN c.s.
d’amandes mondées moulues
NaN g

Sauce aux quetsches

de quetsches dénoyautées, coupées en deux
NaN g
de vin rouge
NaN c.s.
bis 3 CS de sucre brut
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN 

Garniture

de quetsches bien mûres, dénoyautées, coupées en deux
env.NaN g
de sucre glace, pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. Fond de semoule

    de lait
    NaN dl
    de crème ou demi-crème
    NaN dl
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    citron, zeste râpé
    NaN 
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    d’amandes mondées moulues
    NaN g

    cuire tous les ingrédients, y compris les amandes, jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Verser dans le moule préparé, lisser, laisser refroidir. Laisser prendre env. 2 heures au réfrigérateur.

  2. Sauce aux quetsches

    de quetsches dénoyautées, coupées en deux
    NaN g
    de vin rouge
    NaN c.s.
    bis 3 CS de sucre brut
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN 

    cuire tous les ingrédients env. 10 min. Retirer la cannelle, mixer la compote, passer au tamis, faire épaissir, laisser refroidir.

  3. Garniture

    de quetsches bien mûres, dénoyautées, coupées en deux
    env.NaN g
    de sucre glace, pour le décor
    un peu 

    entailler les quetsches côté peau (facultatif). à l’aide d’un couteau, détacher délicatement le fond de semoule du bord, retirer le cercle du moule. Démouler le fond sur un plat à tarte, enlever le papier. Étaler à peine la moitié de la sauceaux quetsches. Disposer les quetsches dessus, poudrer de sucre glace. Servir le reste de sauce à part.

Indications

Mise en place: graisser le moule. Chemiser le fond de papier à pâtisserie.

Conservation: env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Suggestion: remplacer le vin rouge par du porto rouge.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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