Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Velouté aux cacahuètes

Cette soupe aux cacahuètes des Caraïbes réchauffe en hiver tel le soleil des Caraïbes!

Publicité

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
321 kcal
Végétarien
Velouté aux cacahuètes

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

oignons fanes
NaN 
piment rouge
NaN 
de cacahuètes salées
NaN g
d' huile d’olive
NaN c.s.
de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème entière
NaN dl
de cacahuètes salées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. oignons fanes
    NaN 
    piment rouge
    NaN 
    de cacahuètes salées
    NaN g

    Couper les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Épépiner le piment, couper en rouelles, hacher grossièrement les cacahuètes.

  2. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de crème entière
    NaN dl

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons fanes et le piment. Ajouter les cacahuètes, faire revenir un instant. Verser vermouth, bouillon et crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Mixer la soupe.

  3. de cacahuètes salées
    NaN c.s.

    Dresser le velouté, hacher grossièrement les cacahuètes, éparpiller sur le velouté avec les fanes réservées.

Indications

Remarque:

Préparation à l’avance: Velouté env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, porter à ébullition et décorer.

Pour: Pour 4 verrines d'env. 1½ dl

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

321 kcal

Énergie

28 g

Énergie

6 g

Protéine

9 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).