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Viande hachée au tofu

Simplement japonais: le tofu est très souvent utilisé dans la cuisine japonaise.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
352 kcal
sans lactose
Viande hachée au tofu

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

Sauce

de dashi (voir «Remarques»)
NaN dl
de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
NaN c.s.
de sauce soja
NaN c.s.
d’huile de sésame
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
oignons fanes,en fines rouelles
NaN 
de gingembre frais,finement râpé
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.c.
d’eau
NaN dl
de tofu,en dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de dashi (voir «Remarques»)
    NaN dl
    de pâte de miso blanc (voir «Remarques»)
    NaN c.s.
    de sauce soja
    NaN c.s.
    d’huile de sésame
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    oignons fanes,en fines rouelles
    NaN 
    de gingembre frais,finement râpé
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients de la sauce jusqu’à la sauce soja comprise, réserver. Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir la viande hachée par portions env. 4 minutes. Ajouter les oignons fanes et le gingembre, faire revenir env. 2 minutes.

  2. de maïzena
    NaN c.c.
    d’eau
    NaN dl

    Ajouter la sauce, porter un court instant à ébullition, baisser le feu. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter à la sauce en remuant, porter à ébullition, laisser bouillonner env. 2 min jusqu’à léger épaississement.

  3. de tofu,en dés
    NaN g

    Incorporer le tofu, le temps de bien chauffer.

Indications

Servir avec: riz japonais.

Remarques: Le dashi est une sorte de fumet de poisson. Disponible sous forme de poudre à diluer, il faut d’abord le porter un court instant à ébullition. A défaut de dashi, utiliser du bouillon de légumes ou de poule, ou du fumet de poisson. Le miso est une pâte aromatique salée à base de haricots soja fermentés. Ces deux produits sont vendus dans les épiceries asiatiques.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Énergie

352 kcal

Lipides

20 g

Glucides

11 g

Protéines

31 g

Bon appétit!

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