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Voitures de course

Ce cake banane-coco ravira les fans de voitures de course. Deux bolides sont prêts au départ!

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Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
348 kcal
Végétarien
Voitures de course

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN 
de jus de citron
NaN c.s.
bananes mûres (env. 400 g)
NaN 
de noix de coco râpée
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de colorant alimentaire rouge
quelques gouttes
petits-beurre
NaN 
grandes têtes choco
NaN 
petites têtes choco
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN 

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter le sucre et le sel. Travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter un œuf après l’autre, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de jus de citron
    NaN c.s.
    bananes mûres (env. 400 g)
    NaN 

    ENFANT: Incorporer le jus de citron. Écraser finement les bananes à la fourchette, incorporer.

  3. de noix de coco râpée
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    ENFANT: Mélanger dans un bol noix de coco râpée, farine et poudre à lever, incorporer à l’appareil avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  5. Partager le cake en deux dans la diagonale, déposer sur le côté coupé. Pour les ailerons, faire une entaille de la longueur des petits-beurre dans chaque demi-cake.

  6. de sucre glace
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de colorant alimentaire rouge
    quelques gouttes

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Réserver un peu de glaçage dans une poche pour le décor. Incorporer le colorant alimentaire au glaçage, faire couler sur le dessus et les côtés de chaque demi-cake par un mouvement de va-et-vient. Récupérer le glaçage avec une spatule et en badigeonner les côtés.

  7. petits-beurre
    NaN 

    Pour les ailerons, enfoncer un petits-beurre dans chaque fente. Avec un peu de glaçage, coller un deuxième biscuit horizontalement sur le premier. Laisser sécher.

  8. grandes têtes choco
    NaN 
    petites têtes choco
    NaN 

    ENFANT: Pour les roues, coller deux grandes et deux petites têtes choco sur chaque voiture avec le glaçage réservé. Couper le tiers inférieur de chaque petite tête choco, les coller en guise de conducteurs. Dessiner des numéros et des bandes avec le glaçage réservé, laisser sécher.

Indications

Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Préparation à l’avance: cuire le cake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur, sans glaçage.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

348 kcal

Énergie

13 g

Énergie

55 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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