ERDBEER-FROZEN-JOGHURT

18.7.2018

Wenn es draussen so schön heiss ist, darf ein richtig gutes Glace nicht fehlen. Egal ob ein Rahmglace mit Schokolade, ein fruchtiges Glace mit Himbeeren oder ein Stängeli-Glace. Mit wenigen Zutaten und den passenden Kniffs & Tricks, werden die Glaces zum perfekten Sommerschmaus.

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Die Sendung «À point» vermittelt Wissenswertes rund
um die Themen Küche, Kochen und Backen.

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. Die Kochredaktorin Maja Brunner stellt jeden Freitag schmackhafte Rezeptideen inklusive Tipps für die beste Zubereitung vor - Mittwochs mit den Betty Bossi Backexpertinnen. #srf1backliebe

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ERDBEER-FROZEN-JOGHURT

  • Joghurt, Puderzucker und Limettensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrühren. Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 2 Std. gefrieren, dabei zweimal durchrühren.
  • Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen. Püree auf das Frozen Joghurt giessen, mit einer Gabel kurz durchmischen, sodass die Masse marmoriert ist. Nochmals ca. 2 Std. tiefkühlen.
  • Kokosraspel, Butter und Puderzucker mischen, in einer beschichteten Bratpfanne ca. 3 Min. rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
  • Frozen Joghurt ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Glace in Cornets verteilen, Kokosstreusel darüberstreuen.
  • Tipp: Beim Zubereiten in der Glacemaschine Rahm flüssig mit dem Joghurt, dem Puderzucker und dem Limettensaft mischen.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Katharina Rippstein

    Als Rezeptredaktorin für die Betty Bossi Zeitung und weitere Projekte ist Katharina Rippstein immer auf dem neusten Stand, was die Trends in der Küche angehen. Die ausgebildete Köchin und Konditorin/Confiseurin hatte schon als Kind eine Leidenschaft fürs Backen, und gibt diese nun auch in der Sendung «À point» weiter. Wenn sie nicht gerade backt oder Freunde bekocht, entdeckt sie die Welt. Lieblingsstädte: Rotterdam, Basel und München.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 18. Juli 2018