Nüsslisalat-Prussiens

9.12.2019

Blätterteig ist heissbegehrt, vor allem wenn er frisch aus dem Ofen kommt und lecker gefüllt oder belegt ist. Wer zum Apéro selbst gebackenes Blätterteig-Gebäck serviert, kann seine Gäste nicht nur mit dem Gebäck sondern auch mit einer herrlich duftenden Wohnung begeistern. Zudem lässt sich das Gebäck sehr gut vorbereiten und kann kurz vor dem Eintreffen der Gäste gebacken werden. Da der gekaufte Blätterteig in der Regel ohne tierische Produkte hergestellt wird, ist ein Blätterteig-Apéro, mit der richtig ausgewählten Füllung, auch sehr gut Veganer geeignet.

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Die Sendung «À point» vermittelt Wissenswertes rund
um die Themen Küche, Kochen und Backen.

Jeden Montag bis Freitag um 11:40 Uhr auf Radio SRF 1. Die Kochredaktorin Maja Brunner stellt jeden Freitag schmackhafte Rezeptideen inklusive Tipps für die beste Zubereitung vor - Montags mit den Betty Bossi Backexpertinnen. #srf1backliebe

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Nüsslisalat-Prussiens

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Teig entrollen, mit der Tapenade bestreichen. Mandeln fein hacken, mit dem Nüsslisalat auf dem Teig verteilen, etwas andrücken. Teig von beiden Längsseiten bis zur Mitte hin aufrollen, Rolle ca. 10 Min. kühl stellen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ei verklopfen, Prussiens damit bestreichen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Salz und Pfeffer darüberstreuen.

Rezeptsammlung

Rezeptsammlung
  • Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier

    Claudia Boutellier ist Rezeptredaktorin bei Betty Bossi. Sie schreibt unter anderem Rezepte für Kochbücher, für das Betty Bossi Mix Magazin und den Back-Newsletter und ist regelmässig am Mittwoch in der Sendung «À point» zu Gast. Nebst mit Kochen, Backen und gutem Essen, verbringt sie ihre Freizeit auch gerne mal lesend mit einem spannenden Buch, tanzend im Ausgang, schwitzend im Fitnesscenter oder theatralisch beim Laienschauspiel.

  • Katharina Rippstein

    Bettina Bernhardsgrütter

    Kundenfragen rund ums Backen kennt Bettina Bernhardsgrütter viele. Deshalb sind die praktischen Tipps & Tricks von ihr sehr beliebt. Seit vielen Jahren berät sie Betty Bossi KundInnen am Telefon oder über die digitalen Kanäle. Ihre Gäste bewirtet sie gerne zuhause im Appenzellerland mit selber Gebackenem. Oft ist Bettina auch mit dem Velo oder den Wanderschuhen in der Natur unterwegs. Schlangenbrot oder eine Gerstensuppe am offenen Feuer schmeckt draussen einfach noch besser.

  • Teaser Claudia Boutellier

  • Teaser Katharina Rippstein

Maja Brunner

Kochredaktorin À point
Maja Brunner hat ursprünglich nicht Köchin gelernt. Sie hat Geschichte und Deutsch studiert.
Danach arbeitete sie bei Radio SRF 1 als Redaktorin und Produzentin. Heute beschäftigt sie sich vor allem leidenschaftlich mit Food-Themen – unter anderem in der Radiosendung À point.
Sie lebt mit ihrer Familie in Zürich.

Online Kochplattform von Radio SRF 1
Lieblings Koch- und Backrezepte von unseren HörerInnen, Hintergrundgeschichten rund um die Küche, Küchentricks und alles was das Feinschmeckerherz begehrt stellt ihnen Maja Brunner persönlich auf der Online Kochplattform von Radio SRF 1 vor.

Sendung 25. November 2019