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Kürbis-Cake
Magst du Rüebli-Cake? Dann wird dieser Kürbis-Cake dich umhauen!
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 309 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- Bio-Orange
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Eier
- NaN
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Butternut-Kürbis
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
Kürbis schälen, an der Röstiraffel reiben (ergibt ca. 350 g), mit dem Mehl, den Mandeln, dem Backpulver und dem Zimt in einer Schüssel mischen, unter die Eimasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Bio-Orange
- NaN
- Puderzucker
- NaN g
Von der Orange die Schale abreiben, beiseite stellen, ½ dl Saft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Glasur auf dem Cake verteilen, beiseite gestellte Orangenschale darüberstreuen, fest werden lassen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: Mit orangem und grünem Marzipan Kürbisse formen, auf dem Cake daraufsetzen.
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
309 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
5 g
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