Spargel-Cantadou-Tarte

Spargel-Cantadou-Tarte

Das ist Frühling pur! Die grünen Spargeln geben dieser Tarte die frühlingshafte Farbe, der Frischkäse macht sie cremig und schmackhaft.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 27 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Der hölzerne Teil der Spargeln abschneiden. Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. Spargeln, herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blechboden verteilen.

    Caramelisieren im Ofen: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter in Würfeli schneiden, auf dem heissen Caramel verteilen.

  • Die Spargeln auf den Caramel legen, Frischkäse darauf verteilen. Teig entrollen, mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Spargeln legen. Teigrand zwischen Spargeln und Blechrand schieben.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Tarte ca. 2 Min. ruhen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Basilikumblätter abzupfen, mit dem Fleur de Sel und Pfeffer darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
469
F
31g
Kh
35g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt
  • Tipp: Schmeckt lauwarm am besten.

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