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Chocolate Chip Cookies

Das ultimative Rezept für das amerikanische Cookie: so wird es aussen knusprig und innen herrlich schokoladig. Der Guetzli-Hit, dem niemand widerstehen kann.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
244 kcal
vegetarisch
Chocolate Chip Cookies

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter
NaN g
Rohzucker
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Eier
NaN 
Mehl
NaN g
Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN Prisen
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
dunkle Schokolade oder Schokoladewürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, köcheln, bis sie haselnussbraun ist, etwas abkühlen.

  2. Rohzucker
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Eier
    NaN 

    Rohzucker, Zucker, Vanillezucker und Eier in einer Schüssel mischen. Butter dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    dunkle Schokolade oder Schokoladewürfeli
    NaN g

    Mehl, Halbweissmehl, Salz, Backpulver und Natron mischen, unter die Eimasse rühren, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Schokolade in Würfeli schneiden, daruntermischen. Teig mithilfe eines Glacelöffels oder mit 2 Esslöffeln zu ca. 20 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben.

  4. Backen: ca. 15 Min. Herausnehmen, Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Lässt sich vorbereiten: Die ungebackenen Teigkugeln in einem Gefrierbeutel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Cookies noch tiefgekühlt backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Nährwerte

pro Stück

Energie

244 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

3 g

En Guete!

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