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Penne mit rotem Pesto

Schnell und einfach köstlich. Dieses rote Pesto bereichert jede Pasta.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
545 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischlactosefrei
Penne mit rotem Pesto

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Basilikum
NaN Zweiglein
Knoblauchzehe
NaN 
Pinienkerne
NaN EL
getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
NaN Glas
geriebener Parmesan
NaN g
Pfeffer
wenig 
Teigwaren (z.B. Penne)
NaN g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum
    NaN Zweiglein
    Knoblauchzehe
    NaN 
    Pinienkerne
    NaN EL
    getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280 g)
    NaN Glas
    geriebener Parmesan
    NaN g
    Pfeffer
    wenig 

    Basilikumblätter in einen Messbecher zupfen, Knoblauch schälen, grob hacken, mit den Pinienkernen beigeben. Tomaten mit dem Öl beigeben, pürieren. Käse darunterrühren, würzen.

  2. Teigwaren (z.B. Penne)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. Teigwaren mit dem beiseite gestellten Kochwasser zurück in die Pfanne geben, die Hälfte des Pestos daruntermischen, restliches Pesto dazu servieren.

Hinweise

Haltbarkeit: Falls Pesto übrig bleibt, dieses mit Öl bedecken, gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 5 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

545 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

23 g

En Guete!

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