Maki-Sushi

Maki-Sushi

Die klassischen schlanken Maki-Sushi kannst du auch vegetarisch mit Gurken-, Rettich- oder Rüeblistreifen füllen.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
Quellen lassen: ca. 40 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
  • Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Reis in eine weite Schüssel geben, mit der warmen Flüssigkeit beträufeln, mit einer Gabel ca. 3 Min. sorgfältig mischen, dabei mit einem Fächer oder einem Karton Luft zufächeln. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, ca. 15 Min. ruhen lassen.
  • Nori-Blätter halbieren, einen Streifen auf eine Bambusmatte oder ein Stück Klarsichtfolie legen. 1/6 des Reises darauf verteilen, dabei oben ca. 2 cm frei lassen. Lachs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, 1/6 längs auf die Mitte des Reises legen. Nori-Blatt mithilfe der Matte satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält, andrücken. Restliche Sushi-Rollen gleich formen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden, auf einer Platte anrichten.
  • Sojasauce, Wasabi-Paste und Ingwer zu den Maki-Sushi servieren.
Nährwert pro Stück:
kcal
19
Kh
3g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 48 Stück

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