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Glutenfreier Beeren-Blechkuchen

Dieser saftige Beerenkuchen mit dem aromatischen Streuseln aus Haferflocken passt zu jedem Dessert-Buffet oder zu einer Tasse Kaffee.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
273 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Beeren-Blechkuchen

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Eier
NaN 
Bio-Zitrone
NaN 
glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
NaN g
glutenfreie Haferflocken
NaN g
glutenfreies Backpulver
NaN TL
gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, und Himbeeren)
NaN g
Zucker
NaN EL
Butter, weich
NaN g
glutenfreie Haferflocken
NaN g
Zucker
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Eier
    NaN 
    Bio-Zitrone
    NaN 

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen.

  2. glutenfreie Mehlmischung (z.B. Betty Bossi, universal)
    NaN g
    glutenfreie Haferflocken
    NaN g
    glutenfreies Backpulver
    NaN TL

    Mehlmischung, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. gemischte Beeren (z.B. Blaubeeren, Erdbeeren, und Himbeeren)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Beeren und Zucker mischen, 1 EL Zitronensaft dazupressen, mischen, auf dem Teig verteilen.

  4. Butter, weich
    NaN g
    glutenfreie Haferflocken
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Butter, Haferflocken und Zucker mit einer Gabel mischen, Streusel auf den Beeren verteilen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt ca. 16 Stück

Form: Für die Brownies-Form «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, mit Backpapier belegt

Dazu passt: Schlagrahm.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

273 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete!

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