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Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Das beliebte Tiramisu leichter und fruchtiger.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
439 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Tiramisu ohne Ei

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Erdbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Löffelbiskuits
NaN g
Erdbeeren
NaN g
Mascarpone
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
saurer Halbrahm
NaN g
Zucker
NaN g
Erdbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Löffelbiskuits
    NaN g

    Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen.

  2. Erdbeeren
    NaN g

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf das Püree legen.

  3. Mascarpone
    NaN g
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    saurer Halbrahm
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Mascarpone, Joghurt, sauren Halbrahm und Zucker in einer Schüssel verrühren. Die Hälfte davon auf den Erdbeeren verteilen, restliche Löffelbiskuits darauflegen, restliches Erdbeerpüree, Erdbeeren und Creme darauf verteilen. Tiramisu zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  4. Erdbeeren
    NaN g

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, auf dem Tiramisu verteilen, anrichten.

Hinweise

Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern

Tipp: 2 EL Kokosflocken unter die Mascarponemasse mischen und etwas über das Tiramisu streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

439 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

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