Risi e bisi

Risi e bisi

Risi-Pisi oder Risibisi genannt, ist ein beliebtes Gericht aus der venezianischen Küche und bedeutet so viel wie Reis mit Erbsli. Wir haben dir das Rezept noch etwas verfeinert, damit es noch bunter auf den Tisch kommt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli schälen, an der Röstiraffel grob reiben. Zwiebel schälen, fein hacken.
  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Rüebli und Erbsli ca. 5 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist.
  • Schinken in Streifen schneiden, Dill fein schneiden, beides unter den Reis mischen, würzen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
479
F
10g
Kh
72g
E
26g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Im Original hat es nur Erbsli als Gemüse. Du kannst die Rüebli auch mit Erbsli ersetzen, dann verwendest du insgesamt 700 g davon.

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