Lebkuchen-Tannen

Lebkuchen-Tannen

Diese schönen Lebkuchen-Tannen lassen sich einfach formen und macht Gross und Klein Spass, schon beim Verzieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 12 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Lebkuchenteig auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Lebkuchen mit Milch bestreichen.
  • Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Lebkuchen in ca. 14 Dreiecke schneiden, auf einem Gitter auskühlen.
  • Kuchenglasur im heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in ein hohes Schälchen giessen. Lebkuchendreiecke auf je ein Glacestängeli stecken, bis ca. zu 3/4 in die Glasur tauchen. Tannen mit Zuckerperlen und Zuckerdekor verzieren, auf dem Gitter trocknen lassen.
Nährwert pro Stück:
kcal
196
F
5g
Kh
33g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 14 Stück
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte