Gugelhopf Grundrezept
Der klassische Gugelhopf, ein Dauerbrenner für jeden Anlass.
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mandeln auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, kühl stellen. Sultaninen und Rum mischen, beiseite stellen.
- Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben.
- Mehl und Backpulver mischen, abwechslungsweise mit dem Rahm unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
- Tipp: Mandeln und Sultaninen weglassen.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
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