Butternut-Kürbissuppe
Leichte Kürbissuppe mit saurem Most, getoppt mit einem Apfel-Haselnuss-Speck-Streusel.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, grob hacken. Kürbis schälen, entkernen, in ca. 1½ cm grosse Stücke schneiden.
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kürbis kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Die Hälfte des Frischkäses beigeben, Suppe pürieren, salzen.
- Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Suppe anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Kürbiskerne darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
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