Erdbeer-Tiramisu

Erdbeer-Tiramisu

Das beliebte Tiramisu herrlich fruchtig.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Erdbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Erdbeerpürees darauf verteilen.
  • Erdbeeren in Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf das Püree legen.
  • Zucker und Eigelbe in einer Schüssel verrühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits darauflegen. Restliches Erdbeerpüree und restliche Erdbeeren darauf verteilen, mit der restlichen Mascarponecreme bedecken, glatt streichen. Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  • Erdbeeren halbieren, auf dem Tiramisu verteilen.
Nährwert pro Portion (1/8):
kcal
487
F
32g
Kh
41g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Form von ca. 2½ Litern

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte