Vegane Muffins
Blaubeer-Muffins sind die Klassiker unter den Muffins! Unsere vegane Variante mit Himbeeren und luftigem Dinkelteig schmeckt fein-säuerlich und besonders saftig. Mmh!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Knöpflimehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Von der Zitrone die Schale dazureiben. Wasser und Sonnenblumenöl darunterrühren. Himbeeren mit dem Gummischaber daruntermischen, Teig ins vorbereitete Blech füllen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
- Tipp: Statt Himbeeren Blaubeeren oder Brombeeren verwenden.
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