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Vegane Muffins
Blaubeer-Muffins sind die Klassiker unter den Muffins! Unsere vegane Variante mit Himbeeren und luftigem Dinkelteig schmeckt fein-säuerlich und besonders saftig. Mmh!
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- Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Backen
 - 25 min
 - Nährwerte pro Stück
 - 196 kcal
 
Zutaten
- helles Dinkelmehl
 - NaN g
 - Knöpflimehl oder Hartweizengriess
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Vanillezucker
 - NaN Päckli
 - Salz
 - NaN TL
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Natron
 - NaN TL
 
- Bio-Zitrone
 - NaN
 - Wasser
 - NaN dl
 - Sonnenblumenöl
 - NaN g
 - Himbeeren
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- helles Dinkelmehl
 - NaN g
 - Knöpflimehl oder Hartweizengriess
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 - Vanillezucker
 - NaN Päckli
 - Salz
 - NaN TL
 - Backpulver
 - NaN TL
 - Natron
 - NaN TL
 
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Knöpflimehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.
- Bio-Zitrone
 - NaN
 - Wasser
 - NaN dl
 - Sonnenblumenöl
 - NaN g
 - Himbeeren
 - NaN g
 
Von der Zitrone die Schale dazureiben. Wasser und Sonnenblumenöl darunterrühren. Himbeeren mit dem Gummischaber daruntermischen, Teig ins vorbereitete Blech füllen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Tipp: Statt Himbeeren Blaubeeren oder Brombeeren verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
 196 kcal
- Fett
 6 g
- Kohlenhydrate
 30 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
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