Vegane Muffins

Vegane Muffins

Blaubeer-Muffins sind die Klassiker unter den Muffins! Unsere vegane Variante mit Himbeeren und luftigem Dinkelteig schmeckt fein-säuerlich und besonders saftig. Mmh!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl, Knöpflimehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen.

  • Von der Zitrone die Schale dazureiben. Wasser und Sonnenblumenöl darunterrühren. Himbeeren mit dem Gummischaber daruntermischen, Teig ins vorbereitete Blech füllen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
196
F
6g
Kh
30g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
  • Tipp: Statt Himbeeren Blaubeeren oder Brombeeren verwenden.

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