Apfeljalousien
Apfeljalousien machen zum Zvieri genauso gute Figur wie als fruchtiger Dessert-Höhepunkt nach einem feinen Essen.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke schneiden.
- Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die Teigstücke legen.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Gelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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