Apfeljalousien

Apfeljalousien

Apfeljalousien machen zum Zvieri genauso gute Figur wie als fruchtiger Dessert-Höhepunkt nach einem feinen Essen.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Buttermilchteig

200 g Mehl
2 EL Zucker
0.25 TL Salz
0.25 TL Backpulver
30 g Butter, flüssig
1.25 dl Buttermilch nature
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2. Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
3. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke schneiden.

Belag

4 kleine Äpfel (z. B. Maigold), Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
wenig Zitronensaft
1 EL Quitten- oder Johannisbeergelee, erwärmt
Puderzucker zum Bestäuben
Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die Teigstücke legen.
Backen: 
ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Gelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 162 kcal
  • 4 g
  • Kh 29 g
  • 3 g

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