Tomme-Schnitten

Tomme-Schnitten

Tomme-Schnitten - nahrhaft und schnell zubereitet
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 Halbfett-Tommes (z.B. Weight Watchers, je ca. 100g)
16 Tranchen Bratspeck
250 g Sellerie, grob gerieben
1 Bund glattblättrige Petersillie, fein gehackt
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Tommes sorgfältig quer halbieren, (siehe Tipp). Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je zwei Specktranchen mit der Fettschicht nach unten satt um die Tomme-Hälften wickeln.
2. Sellerie und Petersilie mischen, würzen, auf den Tomme-Hälften verteilen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: 
Tommes vor dem Halbieren ca. 50 Min. im Tiefkühler anfrieren. So lässt sich der Käse einfacher schneiden, und die Rinde reisst weniger.
Dazu passen: 
Salat und Gschwellti.

Service

Nährwert pro Person:
  • 462 kcal
  • 37 g
  • Kh 2 g
  • 31 g

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