Pilz-Toasts

Pilz-Toasts

Schnell und unkompliziert: Toasts mit cremiger Champignonsauce.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Nussbrot

1 Nussbrot (ca. 400 g), in 12 je ca. 1 1/2 cm dicken Scheiben
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Brotscheiben portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. rösten, warm stellen.

Champignonsauce

1 EL Bratbutter
150 g Schinken, in Würfeli
500 g Champignons, in ca. 4mm dicken Scheiben
1.5 EL Zitronensaft
1.8 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
2. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schinkenwürfeli goldbraun braten, herausnehmen. Pilze in derselben Pfanne anbraten, Zitronensaft und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Offen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Schinkenwürfeli beigeben, Sauce würzen.
3. Brotscheiben auf Platte anrichten, Champignonsauce darauf verteilen, mit Petersilie garnieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 520 kcal
  • 30 g
  • Kh 41 g
  • 22 g

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