Gemüse-Schmortopf

Gemüse-Schmortopf

Gemüse Schmortopf - ein Vegi-Eintopf mit Aioli-Dip, so fein!
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

wenig Öl
1 Zwiebel, in Schnitzen
500 g fest kochende Kartoffeln, in Stücken
400 g Rüebli, in Stücken
400 g Rosenkohl, evtl. halbiert
1 Dose Soissonbohnen (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
5 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kartoffeln, Gemüse und Bohnen beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.

Aioli

1 frisches Eigelb
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Senf
1.5 dl Rapsöl
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Eigelb, Knoblauch und Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren.
2. Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen, als Dip zum Schmortopf servieren.
Tipp: 
ca. 300 g Blanc battu unter die fertige Aioli mischen, so wird die Sauce ergiebiger und leichter.
Dampfgartipp: 
Schmortopf ohne Öl und Bouillon zubereiten. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad 15–20 Min. in gelochter Schale dampfgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 616 kcal
  • 42 g
  • Kh 46 g
  • 13 g

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