Fleischvogel-Sauce

Fleischvogel-Sauce

Fleischvogel-Sauce - erst die Sauce vollendet das Gericht
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

150 g Speckwürfeli
Öl zum Anbraten
300 g Hackfleisch (Rind)
2 EL Mehl
150 g Rüebli, grob gerieben
75 g Essiggurken, in Würfeli
1 EL Tomatenpüree
4 dl Fleischbouillon
0.5 EL Paprika
0.33 TL Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Evtl.wenig Öl in die Pfanne geben. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
2. Wenig Öl beigeben, Rüebli und Essiggurken andämpfen.Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Passt zu: 
Pastetli, Kartoffelstock.

Service

Nährwert pro Person:
  • 293 kcal
  • 20 g
  • Kh 6 g
  • 22 g

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