Most-Kabis-Suppe

Most-Kabis-Suppe

Most-Kabis-Suppe, leicht und sehr gesund - kein Kabis!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 kleine Zwiebel, grob gehackt
200 g Weisskabis, am Hobel in feine Streifen geschnitten
2.5 dl Apfelsaft
3 dl Gemüsebouillon
100 g saurer Halbrahm
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
wenig schwarzer grober Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kabis beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen.
2. Apfelsaft und Bouillon dazugiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich köcheln. Rahm beigeben, Suppe pürieren, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, Pfeffer darüberstreuen.
Dazu passen: 
Speck-Prügeli.

Service

Nährwert pro Person:
  • 129 kcal
  • 7 g
  • Kh 8 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept