Cailler-Schoggiringli

Cailler-Schoggiringli

Die Cailler-Schoggiringli sind unbedingt auszuprobieren! Ein Brühteiggebäck gefüllt mit kühler Schokoladecreme!
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Grundrezept

1 dl Milch
1 dl Wasser
50 g Butter
2 Prisen Salz
2 EL Zucker
120 g Mehl
2 - 3 Eier, verklopft
Und so wirds gemacht:
1. Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren.
2. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
3. Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.

Teig

1 Portion Grundrezept
1 EL feines sofort lösliches Kaffeepulver
Und so wirds gemacht:
Teig nach Anleitung zubereiten, jedoch Kaffeepulver zur Milch geben.

Füllung

2.5 dl Milch
2 EL Maizena
1 TL Zucker
2 frische Eier
100 g Cailler Cuisine Lait, fein gehackt
1 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
Und so wirds gemacht:
1. Milch, Maizena, Zucker und Eier mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
2. Gelatine unter die heisse Creme rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Glasur

3 EL Puderzucker
1 EL feines sofort lösliches Kaffeepulver
1 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
Puderzucker, Kaffeepulver und Wasser verrühren. Schoggiringli damit bestreichen, trocknen lassen.
Formen: 
Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 8 Ringe von je ca. 10 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
Tipp 
Cailler Cuisine Lait ist die perfekte Kochschokolade für Dessertkreationen aller Art, denn sie verwandelt sich in eine zarte Schokoladecreme mit einem leichten Geschmack nach caramelisierter Milch. Cailler Cuisine Lait ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Füll-Profi 
Die ideale Füll- und Dressierhilfe für Mini-Gebäck! Dank der grossen Öffnung ist der Füll-Profi praktisch zum Befüllen. Das weiche Material ermöglicht ein sauberes, präzises Arbeiten ohne Kraftaufwand.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 267 kcal
  • 13 g
  • Kh 29 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept