Schokolade-Zopf

Schokolade-Zopf

Sieht aus wie ein Kunstwerk, ist aber total einfach. Sehen Sie selbst, wie schnell Sie diesen süs­sen Blätterteigzopf aus dem Ofen zaubern.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Schokolade fein hacken, in eine Schüssel geben. Rahm in einer Bratpfanne heiss werden lassen, unter die Schokolade mischen. Nüsse in derselben Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, zur Schokolade geben, unter Rühren beigeben, bis die Schokolade geschmolzen ist.

  • Teig entrollen, mit der Schokolademasse bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Rolle längs halbieren, Stränge so zusammenflechten, dass die Schnittflächen oben sind, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Mit Backpapier abdecken, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
277
F
20g
Kh
20g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Der Schokolade-Zopf schmeckt lauwarm am besten.

Bewertungen

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte