Brioche

Brioche

Brioche (einfach zuzubereiten) - das können die Franzosen nicht besser!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 1.5 Std.
Backen: ca. 45 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Milch in der Mulde zu einem dünnen Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen, bis der Brei schäumt.
  • Salz, Butter und Eier beigeben, mit einer Kelle oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • 3/4 des Teiges in die vorbereitete Form geben, restlichen Teig zu einer Kugel formen, Teigmitte eindrücken und Kugel hineinsetzen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
Nährwert pro Person (1/8):
kcal
359
F
19g
Kh
39g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Brioche-Form von 22–24cm Ø oder eine Cakeform von 24–26 cm, gefettet
  • Backen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen.
  • Dazu passen: Käse, geräucherter Lachs.

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