Sonnenblumenkern-Pesto

Sonnenblumenkern-Pesto

Sonnenblumenkern-Pesto - zu kaltem Braten und in Suppen
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

100 g glattblättrige Petersilie
50 g Sonnenblumenkerne
3 EL Parmesan
1 EL Zitronensaft
0.5 EL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
8 EL Sonnenblumenöl
Und so wirds gemacht:
Petersilie und Sonnenblumenkerne, leicht geröstet, sehr fein hacken oder im Cutter pürieren. Parmesan und Zitronensaft darunter mischen, mit Salz und wenig Pfeffer würzen. Sonnenblumenöl nach und nach darunter rühren.
Passt zu: 
Frühlingsgemüse, kaltem Braten und kann in Salatsaucen verwendet werden.
Haltbarkeit: 
mit Öl bedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 459 kcal
  • 45 g
  • Kh 6 g
  • 8 g

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