Bourride (Gemüsesuppe mit Fisch)

Bourride (Gemüsesuppe mit Fisch)

Ein Muss für Fisch- und Suppenfans! Pürierte Gemüsesuppe mit zartem Fisch und knusprigem Toast.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Bärlauch-Mayonnaise

3 EL Mayonnaise
1 EL Bärlauch, fein gehackt
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren.

Suppe

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, grob gerieben
2 Knoblauchzehen, in Vierteln
150 g Rüebli, grob gerieben
250 g Sellerie, grob gerieben
250 g Fenchel, halbiert, in feinen Streifen
1.5 l Gemüsebouillon
400 g tiefgekühlte Goldbuttfilets, angetaut, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4 Scheiben Weissbrot, in Vierteln, getoastet
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Suppenteller und -schüssel vorwärmen.
2. Öl in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen.
3. Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren.
4. Fischwürfel in die Suppe geben, bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Suppe würzen, in die vorgewärmten Suppenteller verteilen. Etwas Mayonnaise auf die Brotscheiben verteilen, auf die Suppe legen, restliche Mayonnaise dazu servieren.
Lässt sich vorbereiten: 
Suppe ohne Fisch 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder Suppe ohne Fisch tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.

Service

Nährwert pro Person:
  • 344 kcal
  • 10 g
  • Kh 17 g
  • 46 g

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