Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi

Gefüllte Kohlrabi sehen schön aus und schmecken auch sehr fein.
 
ca. 50Min.ca. 50Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

8 Kohlrabi (je ca.200g)
Und so wirds gemacht:
1. Von den Kohlrabi einen flachen Deckel abschneiden. Kohlrabi schälen, mit einem Kugelausstecher bis auf einen ca. 3/4cm dicken Rand aushöhlen. Kugeln beiseite stellen.

Füllung

220 g Schinkenwürfeli
250 g gekochter Langkornreis
1 EL Thymianblättchen
180 g Tilsiter, in Würfeli
1.5 EL Tomatenpüree
0.5 TL Salz
Und so wirds gemacht:
2. Für die Füllung Schinkenwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, in die Kohlrabi verteilen.
3. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kohlrabi beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. knapp weich garen.
Form: 
Für ein Dämpfkörbchen, gefettet
Dazu passen: 
Bratkartoffeln.
Tipp: 
Beiseite gestellte Kohlrabikugeln zu Salat servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 513 kcal
  • 16 g
  • Kh 61 g
  • 32 g

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