Klare Frühlingssuppe

Klare Frühlingssuppe

Mit saftigen Hackfleischbällchen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Weggli
1 Bund glattblättrige Petersilie
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL Sesam
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Bund kleine Bundrüebli
1 kleiner Sellerie
1 Zwiebel
1.5 l Fleischbouillon, siedend
Und so wirds gemacht:
1. Weggli in Würfeli, Petersilie fein schneiden, mit dem Hackfleisch und dem Sesam mischen, würzen, gut kneten, mit nassen Händen zu zwölf Kugeln formen.
2. Von den Rüebli Kraut abschneiden, evtl. schälen. Sellerie in Scheibchen, Zwiebel in feine Streifen schneiden.
3. Rüebli in der Bouillon ca. 2 Min. köcheln, Sellerie und Zwiebel beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Hackbällchen in die Suppe geben, ca. 15 Min. fertig köcheln.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 411 kcal
  • 23 g
  • Kh 17 g
  • 33 g

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