Rindsmedaillons mit Café-de-Paris-Sauce

Rindsmedaillons mit Café-de-Paris-Sauce

Dieses zarte Rindsfilet lässt sich gut geniessen. Die Café-de-Paris-Sauce schmeckt himmlisch dazu, und die Zubereitung ist einfach.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Schalotte schälen, fein hacken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 TL Saft auspressen, beigeben. Pfanne von der Platte nehmen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, mit den getrockneten Kräutern beigeben. Senf, Worcestershire-Sauce, Curry, Paprika, Salz und Pfeffer daruntermischen.
  • Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 2 Min. anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Fleisch auf der vorgewärmten Platte ca. 5 Min. warm stellen. Sauce nochmals warm werden lassen, Butter beigeben, mit dem Stabmixer kurz aufschäumen, mit den Medaillons auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
486
F
35g
Kh
3g
E
41g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Ofen-Pommes-frites.
  • Tipp: Medaillons mit Küchenschnur binden, dann bleiben sie beim Braten schöner in Form.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte