Vacherin-Suppe

Vacherin-Suppe

Der Vacherin Fribourgeois – ein Käse für viele Gelegenheiten. In dieser Suppe kommt er voll zur Geltung.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
100 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
4.5 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Weisswein (z. B. Epesses)
250 g Freiburger Vacherin, in Würfeli
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Butter warm werden lassen. Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, Kartoffeln zugedeckt ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
2. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Käse zur Suppe geben, Suppe fein pürieren, würzen, in Suppenschalen verteilen.
Der Vacherin Fribourgeois trägt das Zeichen AOC erst seit November 2006. Milchproduktion,Verarbeitung und Reifung dürfen nur im Kanton Freiburg sowie in den Berner Gemeinden Claveleyres und Münchwiler erfolgen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 301 kcal
  • 22 g
  • Kh 6 g
  • 16 g

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