Rhabarber-Baiser-Törtchen

Rhabarber-Baiser-Törtchen

Dieses meringuierte Rhabarber-Törtchen wird auch Sie begeistern!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.
Backen: ca. 18 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
325
F
14g
Kh
43g
E
5g

Und so wirds gemacht:

  • Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
  • Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Formen: Teig zwischen Klarsichtfolie und wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen.
  • Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Rhabarber mit Zucker in einer Pfanne zugegedeckt ca. 3 Min. köcheln, auskühlen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, in einen Spitzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen.
  • Mandeln auf den Törtchenböden verteilen, Rhabarber darauf verteilen, mit der Meringuemasse dekorativ verzieren.

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
  • Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
  • Dazu passt: Vanilleglace

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