Rhabarber-Baiser-Törtchen

Rhabarber-Baiser-Törtchen

Dieses meringuierte Rhabarber-Törtchen wird auch Sie begeistern!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Mürbeteig

200 g Mehl
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
120 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
2. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen: Teig zwischen Klarsichtfolie und wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gewelltem Rand von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

300 g Erdbeer-Rhabarber, geschält, in Stücken (ergibt ca. 200g)
2 EL Zucker
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 EL gemahlene Mandeln
Und so wirds gemacht:
1. Rhabarber mit Zucker in einer Pfanne zugegedeckt ca. 3 Min. köcheln, auskühlen.
2. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, in einen Spitzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen.
3. Mandeln auf den Törtchenböden verteilen, Rhabarber darauf verteilen, mit der Meringuemasse dekorativ verzieren.
Form: 
Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
Überbacken: 
ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
Dazu passt: 
Vanilleglace

Service

Nährwert pro Person:
  • 325 kcal
  • 14 g
  • Kh 43 g
  • 5 g

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