Rhabarber-Baiser-Törtchen

Rhabarber-Baiser-Törtchen

Dieses meringuierte Rhabarber-Törtchen wird auch Sie begeistern!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 18 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Von der Zitrone etwas Schale in eine Schüssel reiben. Mehl, Salz und Zucker beigeben, mischen. Butter in Stück schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
  • Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  • Teig zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen.
  • Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfe des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Ofen auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) vorheizen.

  • Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Zucker zugedeckt in einer Pfanne ca. 3 Min. knapp weich köcheln, auskühlen.
  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 11 mm Ø) füllen.
  • Mandeln auf die Törtchenböden streuen, Rhabarber darauf verteilen, Meringuemasse dekorativ darrauf spritzen.
  • Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Person:
kcal
325
F
14g
Kh
43g
E
5g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
  • Überbacken: ca. 3 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).
  • Dazu passt: Vanilleglace

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