Erdbeer-Coulis

Erdbeer-Coulis

Im Handumdrehen gemacht, eignen sich diese Coulis ebenso gut als Grundlage für Cremen und Parfaits wie als Sauce zu Desserts.
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

500 g Erdbeeren, in Vierteln
3 EL Zucker
3 EL Portwein
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten pürieren, in Eiswürfelbehälter füllen, gefrieren. Gefrorene Würfel herauslösen, lagenweise durch Folie getrennt in einer Tiefkühldose aufbewahren.
Haltbarkeit: 
im im Tiefkühler ca. 6 Monate.
Verwendung: 
aufgetaut als Sauce zu Desserts. Oder zu Cremen oder Parfaits weiterverarbeiten (siehe Tipp).
Tipp: 
Für eine schnelle Erdbeercreme für 4 Personen 180 g Vanillejoghurt, 125 g Mascarpone und 3 dl Erdbeercoulis verrühren, mit frischen Erdbeeren garnieren.

Service

Nährwert pro dl:
  • 63 kcal
  • Kh 12 g
  • 1 g

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